VFB Polch

JSG MAIFELD

jsg_polch-logo_klein.jpg

Aktuelle Spielpläne, Tabellen, Infos und Ergebnisse finden sie hier JSG Maifeld

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Fußball-Jugend der JSG MAIFELD und begrüßen Sie auf den Seiten der Jugendabteilung.
Seit vielen Jahren erfreuen wir uns insbesondere in den jüngeren Jahrgängen über reges Interesse und Zulauf an fußballbegeisterten Kindern und Jugendlichen und können diesbezüglich auf eine erfolgreiche Vereinsarbeit zurückblicken. Zur Zeit zeichnen sich in dieser Hinsicht keinerlei Nachwuchssorgen ab, wir empfinden dies als Bestätigung und Zeichen des Vertrauens aller Eltern, die ihre Kinder zur Ausübung des Sports den zur Verfügung stehenden Trainern und Betreuern für die Jugendarbeit anvertrauen.
Allerdings wird die Luft nach oben in den älteren Jahrgängen immer dünner. In der kommenden Saison stehen nicht ausreichend Spieler zur Betreuung einer A-Jugend im Juniorenbereich zur Verfügung, die kommenden geburtenschwachen Jahrgänge erfordern deshalb Perspektiven um weiterhin durchlässig von der jüngsten bis zur ältesten Altersklasse Jugendfußball anbieten zu können.

Deshalb gründeten der Maifelder SV gemeinsam mit dem VfB Polch eine Jugendspielgemeinschaft zur Saison 2011/2012. Zunächst betraf dies nur den Bereich B- bis D-Jugend unter dem Namen JSG Polch-Maifeld.
Doch schon mit Erreichen der Winterpause stellten beide Vereine fest, dass eine Vertiefung der Zusammenarbeit in allen Altersklassen die höchste Effizienz bringen wird. Somit entschloss man sich bereits zur Saison 2012-2013 die JSG zu erweitern.
Die Jugendspielgemeinschaft wird zukünftig den Namen "JSG Maifeld" tragen. Beide Vereine erhoffen sich durch die Bündelung aller verfügbaren Trainer, Betreuer und Spieler ein attraktives Sportangebot und damit eine Perspektive für alle aktiven Jugendspieler bieten zu können.

Auch andere Vereine sind mittlerweile auf die JSG MAIFLED aufmerksam geworden. Zur Saison 2013-2014 trat zudem der SV Ruitsch-Kerben der JSG bei.

Die Jugendspielgemeinschaft wird weiterhin den Namen "JSG Maifeld" tragen. Alle Vereine erhoffen sich durch die Bündelung aller verfügbaren Trainer, Betreuer und Spieler ein attraktives Sportangebot und damit eine Perspektive für alle aktiven Jugendspieler bieten zu können.

In der Saison 2013 / 2014, wird die JSG MAIFELD insgesamt mit 19 Jugendmannschaften am Trainings- und Spielbetrieb beteiligt sein.

Weitere Informationen über die einzelnen Mannschaften, Trainings- und Spielbetrieb, Trainer / Betreuer finden Sie durch den Klick bei der jeweiligen Jugendmannschaft in der Menüleiste.
Sollte auch Ihr Sohn / Tochter Interesse am Fußball zeigen, oder Sie selbst sich in diesem Bereich engagieren wollen, setzen Sie sich bitte mit den Trainern / Betreuern der Mannschaften oder direkt mit uns in Verbindung.

Wir informieren Sie gerne weiter und freuen uns über jede Verstärkung!

Werner Theisen Frank Ehlers